ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
м. Одеса, Єлисаветинська,8

Нерухомість в Туреччині

Налог на недвижимость в Турции. Что следует знать.

Подоходный налог на недвижимость в Турции предусмотрен в 2 случаях.


1. Сдача жилья в аренду.

Сумма налога в данном случае зависит от суммы получаемой прибыли.

Налог не взимается, в случае, если сумма дохода собственника от аренды жилого помещения не более 3000 турецких лир в год.

Если в аренду сдается коммерческая недвижимость, тут порог стоимости не должен превышать 22000 турецких лир (TL).

Размер налога на недвижимость в Турции варьируется следующим образом*:


* в конце статьи приведены более точные цифры.

2. Продажа недвижимости.

Физическое лицо, которое является собственником недвижимости в Турции не менее 5 лет, не платит(!) налог от дохода, полученного от продажи недвижимости. Если таковое лицо является собственником недвижимости менее 5 лет, то здесь дело обстоит несколько иначе.

В данном случае, налогом облагается разница между стоимостью объекта, указанной в Тапу продавца, и переоцененной стоимостью, утвержденной местными властями, которую пропишут в новом Тапу (ТАПУ – единственный документ, подтверждающий ваше право собственности на недвижимость в Турции).
Важно для обоих случаев: для юридических лиц, являющихся собственниками недвижимости в Турции, размер налога всегда составляет 20%. 

Примечателен также тот факт, что условия налогового законодательства Турции являются одинаковыми, как для иностранцев, так и для граждан страны.

Налог купли-продажи, выплачиваемый единовременно при покупке жилья или земли, составляет 3,3% от заявленной (не рыночной) стоимости, указанной в Тапу. НДС с покупателей недвижимости не взимается. 
 В Тапу также прописан размер ежегодного налога на недвижимость, и исчисляется он от стоимости недвижимости.



Итак, подведем итоги. Как мы уже говорили выше, налогом облагается разница между стоимостью объекта, указанной в Тапу продавца, и переоцененной стоимостью.
Исходя из этого, размер налога составит:



Размер налогов при наследовании и дарении зависит от стоимости передаваемой в собственность недвижимости. Налог исчисляется от стоимости объекта недвижимости, прописанной в Тапу.



На любые вопросы по приобретению недвижимости в Турции
Вам ответят наши специалисты по тел.: (048)77 00 337
partnernovostroy@gmail.com
Skype: novostroy8
Татьяна Иванова - Менеджер отдела "Супермаркет новостроек" и Зарубежной недвижимости.

 
Скільки нового житла ввели в експлуатацію за 140 днів війни.

Скільки нового житла ввели в експлуатацію за 140 днів війни — дані ЛУН

Починаючи з 24 лютого, забудовники 39 новобудов України отримали сертифікати про введення в експлуатацію своїх черг. Загалом за час війни здали...
Мінрегіон та Міністерство цифрової трансформації відновляє роботу Єдиної державної електронної системи у сфері будівництва.
Оформлення документів на будівництво під час воєнного стану: що треба знати.
Відповідємо на численні питання з приводу, як можна сьогодні подати документи у сфері будівництва.
Які послуги доступні?
Мінрегіон та Міністерство цифрової трансформації України відновляє роботу Єдиної державної електронної системи у сфері будівництва.
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей