ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, пер. Красный, 12

Новости

Отныне банк может отнять лишь ипотечную квартиру и не больше

Решение Верховного Суда по правилам выплат и застав ипотечных кредитов обязательно для всех нижестоящих судов.

Для должников наступили новые ипотечные условия. После того как квартира отдается банку и с ним подписывается мировое соглашение, финучреждение не имеет права требовать возмещения недостающей суммы, даже в случае, если долг выплачен лишь частично.

По словам партнера адвокатской компании, Ростислава Кравца, финансовое учреждение может довольствоваться только взысканной недвижимостью, и не имеет права претендовать на другое имущество плательщика.

Ранее, как известно, было по-другому. Если на покрытие долга по ипотеке проданной недвижимости не хватало, то банк забирал у должников и другое имущество. В случаях, когда должник не имел дополнительного имущества, кредиторы имели право претендовать на зарплату своего клиента (до 25%).

Решением Верховного суда Украины отмечено также, что в спорах подобного рода между банковским лицом и предпринимателем (физлицом) факт банкротства таковых не поможет избежать выплат по ипотеке.


По материалам svdevelopment.com
СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей