ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, БЦ Wall Street ул. Вице-Адмирала Жукова, 14

Полезная информация

Быстрый ремонт – реальность



         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог, обрушения в купленном жилье становятся событием, которые определяет ближайшее будущее ее хозяев.

         А если вы покупаете квартиру под ремонт сознательно, ваша жизнь долгое время будет зависеть от сроков замены сантехники, шпатлевки стен или изготовления дверей. И вам сильно повезет, если на это время вы переедете на дачу или к родственникам, а строительная бригада будет безраздельно царить в вашей недвижимости.

        В Одессе едва ли не каждая вторая покупка квартиры связана с ремонтом. Въехать в квартиру, как говорится, на «все готовое» практически нереально. А вот купить жилье и начать его ремонтировать – обычная практика для одесситов.

Одесская традиция моментально оказываться в ремонте после покупки квартиры объясняется несколькими причинами:
а) бывшие хозяева, в силу экономических возможностей, не смогли привести квартиру в хорошее состояние,
б) новых жильцов не устраивают интерьеры,
в) в квартире много лет никто не жил,
г) квартира коммунальная, в которой комплексный ремонт делали до революции,
д) квартира находится в новострое и имеет «голые стены».

       Если последний вариант узаконен и покупатели жилья в новостроях готовы на полгода, а то и год уйти с головой в обустройство своего жилья, то все остальные варианты являются, скорее, препятствиями для покупки квартиры. Многие одесситы просто боятся ремонтов, особенно внезапных сюрпризов, которые превращают ремонт, согласно Жванецкому, в состояние. А жить в ремонте может далеко не каждый.

Чтобы не стать жертвой неожиданностей, связанных с ремонтом, специалисты строительной компании «IVSTROY» дают простые советы, которые следует помнить, приобретая ту или иную недвижимость.


Строительная комнапия IVSTROY
 www.ivstroy.com.ua

       Если вы намерены купить квартиры в доме постройки 19-начала 20 века, следует помнить, что, с вероятностью 99%, вам придется поменять все инженерные коммуникации – водопровод и электропроводку точно. Не менее серьезная проблема – это перекрытия в старых домах. Технология строительства тех времен предполагала их изготовлять из дерева. Состояние перекрытий за столько лет сильно ухудшилось – они могут быть прогнившими или просто ветхими. В любом случае, вам нужно быть готовыми к капитальной замене полов и потолков.
Уже понятно, что проблема ремонта усугубляется в зависимости от возраста дома. В домах постройки 50-60-х годов прошлого века, «сталинках» и «хрущевках», вас ждет опять-таки замена устаревших коммуникаций, но перекрытия там, в основном, бетонные. Хотя крепкие на вид «сталинки» могут преподнести сюрприз в виде старых деревянных балок. Об этом лучше узнавать заранее.
       Безусловным лидером, требующим разве что косметического ремонта, являются квартиры в спальных районах, построенные в 70-80-х годах прошлого века. Вам может повезти с водопроводными трубами, и тогда страшный ремонт «ужмется» по срокам в полтора-два месяца – именно столько, согласно новым технологиям, нужно на шпаклевку стен, поклейку обоев, натяжные потолки и ламинированный пол. Два последних процесса, в чистом виде, вообще занимают от одного до трех дней.
       Новые технологии позволяют сделать хороший ремонт в квартире от строителей, с пресловутыми «голыми стенами», 4-5 месяцев – некоторые процессы в 21 веке стали чрезвычайно быстрыми в исполнении. Однако любой ремонт, особенно дизайнерский – это отражение личности владельца недвижимости, его характера, привычек и, что играет ключевую роль, его финансовых возможностей. Вследствие этого ремонт может сократиться или, наоборот, растянуться.

      Любой владелец новой недвижимости, даже если он купил квартиру в идеальном состоянии, должен быть готов к сюрпризам, просто потому что, как известно, ломается всё. А люди, покупающие квартиру под ремонт, должны помнить строительный закон Мерфи – «Ничто не строится в срок и в пределах сметы». Эта истина вас сильно утешит при непредвиденных расходах, которые, как показывает вековой опыт ремонтов многих поколений, неизбежны.
СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Кому стоит и кому не стоит селиться в коммунальной квартире.


Время нельзя повернуть назад, как нельзя сегодня отказаться от невероятного решения квартирного вопроса, которое придумали и претворили в жизнь наши предки указом ВКП(б) от 20 августа 1918 года. С этого дня началась...
Больше статей