ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, БЦ Wall Street ул. Вице-Адмирала Жукова, 14

Супермаркет Новостроек

Новые тенденции комфорта



На фоне бума высотного строительства в Одессе некоторые застройщики ищут для себя альтернативные ниши, ориентируясь на новые потребности клиентов и изменяющийся спрос. Со временем эти поиски могут привести к появлению новых форматов недвижимости, которые будут доминировать на рынке. О том, что стало актуальным в последнее время и будет набирать обороты в будущем, рассказала Наталья Нетингер, эксперт агентства недвижимости «Партнер Эстейт».

Больше места для жизни
Все больше проектов предусматривает увеличение площади вспомогательных помещений – кухни-гостиной, гардеробной. Это не только увеличивает жизненное пространство, но и создает дополнительный комфорт в квартире. Интересен пример компании «Олимпекс-Транс» (ЖК «Граф», «Ланжерон», «Приморские сады»), которая предлагает своим клиентам квартиры с кухнями не менее 15 кв. м.

Натуральная роскошь
Традиционный лидер на рынке качественной недвижимости премиум-класса, компания «ЗАРС» строит дома исключительно их красного кирпича. В отделке квартир используются только натуральные материалы. Полы – мраморные, окна – только из дерева.
В эконом-классе также представлены дома, выстроенные из кирпича. Этот материал обеспечивает жилью отличную тепло- и звукоизоляцию.

Одесский вкус
Сегодня в Одессе представлена вся архитектурная палитра – от исторических стилизаций до суперсовременных направлений. Украшать фасады стремятся даже те, кто раньше строил самые простые, «топорные» дома. Сегодня они применяют панорамное остекление и элементы декора.
В числе самых красивых новостроек Одессы в архитектурном отношении можно выделить дома компании «Зарс», ЖК «Бельэтаж» от «Будовы» и ЖК «Ясная Поляна» от «Отрады Девелопмент».

Этажей не должно быть много
Состоятельные клиенты сегодня предпочитают жить в небольших клубных домах средней этажности. Их плюсы – доступная инфраструктура и единое социальное пространство. Яркие примеры – «Зеленый Мыс» и «Черноморская Ривьера». Впрочем, речь идет не обязательно об эксклюзивной недвижимости. Недорогие и удобные пятиэтажные дома с лифтами можно приобрести в микрорайоне «Якоря» на поселке Котовского.

По просьбам трудящихся
Слабым местом одесских новостроев, большинство из которых построено из бетона, остается недостаточная звукоизоляция. Сдвиги в этом плане происходят, но очень медленно. Скажем, компания «Материк» (ЖК «Суворовский», «Солярис», «Экосолярис») делает межкомнатные перегородки с пустотами. При желании туда можно поместить минвату, что будет способствовать дополнительной звукоизоляции.
Столь ощутимый недостаток новых микрорайонов, как недостаток мест в дошкольных учреждениях все чаще решается созданием частных детсадов в помещениях, специально запроектированных на первых этажах жилых комплексов.
В целом же движение навстречу комфорту в Одессе пока не настолько выражено, как в странах Европы. Покупатель находится на все. Когда же застройщикам придется бороться за клиентов, качество нового жилья, скорее всего, значительно возрастет.
СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей