ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, БЦ Wall Street пер. Вице-Адмирала Жукова, 14

Недвижимость в Турции

Покупка недвижимости в Турции.

Прирост в сфере турецкой недвижимости за последнее десятилетие показывает отличную тенденцию развития. Так, в одних регионах Турции он вырос вдвое, а других даже втрое. Посему видно, что рынок турецкой недвижимости развивается более чем стремительно. Почему же покупают недвижимость в Турции?

У турецких застройщиков есть существенное преимущество перед застройщиками других стран. Большинство из них практически никак не зависят от банковской сферы, поскольку для реализации своих проектов используют либо собственные средства, либо привлекают инвесторов.

Сегодня просматривается достаточно высокий спрос на недвижимость Турции со стороны покупателей из-за рубежа, и этому есть логическое объяснение.
Здесь все, как в известной поговорке: «Раз гора не идет к Магомету, то…». Вот приблизительно такая же ситуация и с банковской системой в Турции, которой было принято рациональное решение: если застройщик не идет к нам, то мы сами пойдем в строительный сектор.

Результат на лицо, на данный момент практически каждый иностранец может легко получить кредит на турецкую недвижимость, - это вне всяких сомнений положительно отражается на спросе.
Активными покупателями становятся жители разных стран, в том числе и нашей. Если еще пару лет назад наблюдался спрос в основном на жилье подешевле, то сегодня заметно увеличился спрос на жилье премиум и бизнес-класса.

Для покупателя стандартными критериями выбора жилья являются: площадь, инфраструктура, удаленность от берега моря, соседство кварталов и др…
Примечательно, что в этот перечень не входит качество(!). Странно, правда? Но это только на первый взгляд. На самом деле, сам спрос и повышенный интерес со стороны граждан Европы формируют высокие критерии качества турецкой недвижимости.

Застройщики еще на стадии разработки проектов, задают себе высокую планку, и в дальнейшей реализации ниже уже не опускаются. Это позволяет им с гордостью конкурировать с западными строительными компаниями в сфере недвижимости.

Все эти факты располагают и мотивируют все большее число риэлторов из разных стран продавать турецкую недвижимость.
Для самых любопытных можно сказать, что закулисье Турции выглядит также спокойно и чисто. Законы переписываются под стандарты Европы, на подъеме находится легкая промышленность, мощно развит туризм и сельское хозяйство.

Как насчет минусов? Они, наверняка есть, но выглядят настолько незначительными, что абсолютно не препятствуют приобретению недвижимости в этой чудесной стране.

 
СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей