ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, пер. Красный, 12

Новости

Обязательные документы, необходимые при покупке на сумму свыше 150 тысяч гривен.

Как известно, все операции на сумму от 150 тысяч гривен, с 1 сентября должны проходить по безналичному расчету. В связи с этим постановлением, сделку купли-продажи на крупную сумму нотариусы смогут зарегистрировать только после предоставления необходимых документов.

Согласно сообщению НБУ, при проведении расчетов в безналичной форме, необходимы следующие подтверждающие документы:

1. Перевод средств с текущего счета покупателя на текущий счет продавца.
- Для данной операции потребуется платежное поручение, которое заверено подписью и печатью банка, или же документ по операциям с платежной картой, соответствующий правилам платежной системы. Также потребуется чек или квитанция о внесении средств на платежную карту.

2. Открытие депозитного счета на имя продавца.
- Здесь может быть использован один из следующих вариантов: чек из банкомата или квитанция, выписка, подтверждающая внесение наличных в соответствующей платежной системе или приходно-кассовый ордер, документы, указанные в п.1.

3. Внесение или перевод средств на депозитный счет нотариуса.
- Документы, указанные в п.2. и выписка банка с отдельного текущего счета нотариуса.

4. Применение аккредитивной формы расчетов (покрытый безотзывной аккредитив).
- Обязательное предоставление заявления об открытии аккредитива, а также экземпляр платежного поручения. Оба документа должны быть заверены подписью и печатью банка.

5. Внесение наличных на текущий счет продавца.
- В данном случае необходимо наличие распечатанного кассового документа. Это может быть квитанция или чек платежного терминала, банкомата; квитанция к заявлению на перевод наличных; другой банковский документ, подтверждающий внесение наличных.

В случае, когда сумма договора купли-продажи составляет больше 150 тысяч гривен, но расчеты по договору при этом осуществляются несколькими платежами меньшего размера, безналичный расчет производится, независимо от размера каждого платежа, - поясняет регулятор Национального банка.
 
СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей