ПАРТНЕР ЭСТЕЙТ - ваш надежный партнер в мире недвижимости
048 711 711 8
г. Одесса, пер. Красный, 12

Новости

Прогноз замораживания рынка жилья из-за ограничения наличных расчетов не оправдался

По результатам анализа спроса на недвижимость в июле и в первой половине сентября 2013г.

Ранее прогнозировалось, что после вступления в силу ограничений по наличным расчетам, слегка замрет рынок недвижимости. К счастью, такой прогноз не оправдался, и в первой половине сентября спрос на недвижимость вырос на 40-50% в сравнении с предыдущим месяцем. Также, по свидетельствам аналитиков, увеличилось количество сделок по купле-продаже и аренде жилья в 4-5 раз.

Причиной для такого роста послужило осознание украинцами того факта, что данное решение Национального банка окончательное и не подлежит пересмотру в ближайшее время. Поэтому тем, кто ожидал в начале сентября отмену ограничений по наличным расчетам, не стоит надеяться на изменение ситуации и откладывать покупку недвижимости на потом.

Рост – ростом, но пока еще сентябрь месяц не закончился, и показатели активности все еще не вышли на уровень показателей на рынке недвижимости в июле. Если же сравнивать этот период с показателями прошлого года, то в этом они пока еще вдвое меньше.

Специалисты объясняют такую ситуацию следующим: «Сделки, запланированные на сентябрь из-за опасений законодательных инициатив, были попросту передвинуты на июль».

Подведены итоги первого полугодия, из которых заметно изменение вектора спроса в эконом-сегменте. Аналитики утверждают, что спрос на двухкомнатные квартиры становится более массовым. Также все больше пользуются спросом однокомнатные квартиры с площадями более 45кв.м. в домах, сданных в эксплуатацию не более 25-30лет назад, чего нельзя сказать о хрущевках.

СТАТИСТИКА РЫНКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, АВГУСТ 2017

Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости на вторичном рынке
(социальное жилье*) в городе Одессе за период с 31 Июля 2016 года, по 31 Августа 2017
года снизилась в относительных величинах на -8,8 %.
В...
ИНФОГРАФИКА. Цена покупки двухкомнатных квартир в новостройках разных регионов Украины в июле 2017 года.
В инфографике зафиксированы средние цены на приобретение двухкомнатного жилья в новостройках на окраине областных центров Украины в конце июля 2017 года.

За сколько же можно купить двухкомнатную квартиру в новых многоквартирных...
Больше новостей
Как выставить правильную цену и продать квартиру быстро?


Хоть времена на рынке недвижимости сегодня не простые, квартиры продолжают продавать и покупать, как и любой другой товар. Но для достижения скорого и оптимального результата нужно приложить определенные усилия.
...
Быстрый ремонт – реальность


         Если спросить у одесситов, имеющих опыт приобретения недвижимости, что главное в новой квартире, они скажут - ремонт. В нашей действительности внезапные поломки или, не дай бог,...
Больше статей